Salade de courgette en spirales et bocconcini
Pour une salade TRE-savoureuse!
Les légumes coupés en spirales sont un substitut populaire aux pâtes. Cette recette combine la fraîcheur des courgettes crues coupées en spirales et du fromage bocconcini, le tout arrosé d'une simple vinaigrette au basilic frais.
20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
2-4
INGRÉDIENTS:
1 pot (200g) de bocconcini mini Tre Stelle®, égouttés 1 courgette moyenne, coupée en spirales 1 chopine de tomates raisins ou cerises, coupées en deux 2 tasses de basilic frais 1 petite gousse d'ail 1 pincée de flocons de piment rouge (facultatif) ½ tasse d'huile d'olive 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 1 c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu Petites feuilles de basilic supplémentaires pour la garniture (facultatif)
PRÉPARATION:
Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans le mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse; Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation Dans un grand bol, ajouter la courgette, les tomates et le bocconcini Arroser d'environ la moitié de la vinaigrette, puis mélanger, goûter et assaisonner Garnir de feuilles de basilic (facultatif)